Mousse de Frutilla
con yogur natural Chiveria
Porciones: 4
2h 15m
Nivel: Medio
Calorías por porción: 150 cal.
Ingredientes:
- 1 taza de yogur natural Chiveria
- 200 ml de crema batida.
- 1/2 taza de puré de frutillas (hecho de frutillas frescas procesadas hasta obtener una consistencia suave)
- Miel al gusto
- Frutillas frescas para decorar
Preparación:
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Lava las frutillas, retira las hojas y procésalas en una batidora o licuadora hasta conseguir una consistencia suave. Para un puré sin semillas, pásalo por un colador fino.
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Mezcla en un bowl el yogur natural Chiveria con el puré de frutillas. Endulza la mezcla con miel al gusto, probando y ajustando según la dulzura de las frutillas y tu preferencia personal.
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En otro tazón, bate los 200 ml de la crema hasta que forme picos suaves. La crema batida aportará la textura aireada sin necesidad de añadir azúcar, dado que la miel y las frutillas ya aportarán el dulzor.
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Incorpora delicadamente la crema batida a la mezcla de yogur natural Chiveria y frutillas con movimientos envolventes, asegurándote de mantener la textura aireada del mousse.
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Vierte la mezcla en copas individuales o en un recipiente grande y refrigera durante al menos dos horas para que el mousse se asiente y tome la consistencia deseada.
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Adorna con frutillas frescas cortadas y si gustas, añade un chorrito de miel o una hoja de menta para decorar justo antes de servir.